Новости

7 рецептов с шампиньонами: забирай и наслаждайся!

Guest 12-02-2017, 09:18 0 Диеты





1. Гречневая каша с грибами: идеальный обед!

На 100 г: 74 ккал, белки - 3 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

• Гречка - 1 ст
• Вода - 2 ст
• Шампиньоны - 400 г
• Лук - 1 шт
• Петрушка - 10 г
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала сварите гречку. Соотношение 2 ст воды и 1 ст крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5-7 минут. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

Приятного аппетита!

2. Низкокалорийный грибной ужин

На 100 г: 43 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 800 г
• Чеснок - 10 г
• Смесь прованских трав - 1 ч. л.
• Бальзамический уксус - 40 мл
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, высушиваем. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

3. Грибной паштет: для самых полезных бутербродов!

На 100 г: 47 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 300 г
• Творог обезжиренный - 150 г
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.

Приятного аппетита!

4. Омлет с грибами: завтрак, который понравится всем!

На 100 г: 101 ккал, белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт
• Молоко 1% - ½ ст
• Шампиньоны - 200 г
• Лук - 1 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Укроп - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать и поджарить в сковороде. Лук почистить и нарезать.
Добавить его к грибам, посолить и обжарить. Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером. Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком. Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить. Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

5. Запеченная скумбрия с грибами и сыром

На 100 г: 111 ккал, белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

• Скумбрия - 2 шт
• Шампиньоны - 300 г
• Йогурт натуральный - 50 г
• Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Чеснок - 3 г
• Соевый соус - 4 ст. л
• Лимон - 1/2 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Специи - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию разморозьте и разделайте: отрежьте голову, плавники, хвост и внутренности. Обязательно срежьте черную пленку. После разделите рыбу на филе, срезав хребет. Полученные кусочки рыбы помойте и высушите бумажным полотенцем. Теперь приготовьте маринад. В емкость положите йогурт, специи, выдавите сок с половинки лимона, добавьте соль и перец. Маринад хорошо перемешайте. Теперь берите каждое филе и обмазывайте их приготовленным маринадом. Емкость с рыбкой оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. Тем временем шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой. По желанию можете шляпки шампиньонов очистить, хотя это вовсе не обязательно. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. С грибов во время жарки будет выделяться много жидкости, необходимо чтобы она вся полностью испарилась, поэтому установите режим большого нагрева. Пока жидкость из грибов выпаривается, очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его полукольцами. После отправьте лук жариться в сковороду к грибам. Приправьте грибы солью и черным молотым перцем. Маринованную скумбрию выложите на противень. Полейте ее соевым соусом и притрусите мелко нарезанным чесноком. Сверху положите жареные грибы. Притрусите всю композицию натертым на крупной терке сыром и отправьте скумбрию запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

6. Жюльен в лаваше: вкуснейший перекус!

На 100 г: 123 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 19 г.

Ингредиенты:

• Лаваш - 4 шт
• Шампиньоны - 1 кг
• Йогурт натуральный - 3 ст. л
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Лук - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. По желанию можете предварительно очистить их шляпки. Однако, это вовсе не обязательно, достаточно будет хорошо их вымыть. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. Во время жарки они будут много выделять жидкости. Ее можно собрать в стакан, а потом влить обратно, когда будете грибы тушить.Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, черным молотым перцем и жарьте почти до готовности. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте кубиками. После отправьте сыр к грибам, также влейте йогурт, и грибной сок, который собирали во время жарки шампиньонов. Продукты все перемешайте, сковороду закройте крышкой и оставьте на плите до полного расплавления сыра. Лаваш расстелите на столе и на один его край выложите грибную начинку. Лаваш заверните конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 1 час. Если закуску подать сразу, то лаваш будет сухим, от чего он может разворачиваться и не держать заданную форму. Перед подачей, с лаваша снимите пленку, нарежьте его кусочками. По желанию можно жюльен немного подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

7. Грибы в йогурте: низкокалорийный гарнир!

На 100 г: 91 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 500 г
• Натуральный йогурт - 1/2 ст
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Овсяная мука - 1 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
• Зелень - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°С. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить. Перед окончанием жарки в грибы добавить чайную ложку молотой овсянки и перемешать. затем положить йогурт, довести до кипения. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Записи по теме:

Гречневая каша с грибами:...

ингредиенты:• гречка - 1 ст• вода - 2 ст• шампиньоны - 400 г• лук - 1 шт• петрушка - 10 г• оливковое масло - 2 ст. л • соль, перец - по вкусу приготовление: сначала сварите гречку. соотношение 2 ст

11.11.16 Диеты

Гречневая каша с грибами...

ингредиенты:гречка — 1 стак.вода — 2 стак.шампиньоны — 400 глук — 1 шт.петрушка — 10 голивковое масло — 2 ст. л.соль, перец — по вкусу приготовление: 1. сварите гречку (соотношение 2 стак. воды и 1

19.11.16 Диеты

5 рецептов с любимой гречкой:...

1. гречневая каша с грибами ингредиенты: гречка — 1 чашка вода — 2 чашки шампиньоны — 400 г лук репчатый — 1 шт. петрушка — 1 пучок оливковое масло — 2 ст. л. соль по вкусу приготовление: 1.

29.03.17 Диеты

8 рецептов гарнира:...

1. самый диетический плов на 100 г: 119 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 24 г. ингредиенты: • шампиньоны 300 г • перловая крупа 200 г • петрушка 1 пучок • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль,

21.03.17 Диеты

Вся сила в простоте: 5 рецептов...

1. запеканка из курицы и гречки: сбалансированный обед! ингредиенты: • грудка куриная - 2 шт • крупа гречневая - 1 ст • йогурт натуральный - 200 мл • лук - 1 шт • чеснок - 5 г • масло оливковое - 1

25.05.17 Диеты

Такую гречку вы еще не ели: 5...

1. гречневые котлеты с грибами ингредиенты: • гречневая каша - 1 ст • шампиньоны - 800 г • лук - 3 шт • зелень - по вкусу • соль, перец - по вкусу • мука овсяная - для панировки приготовление:

20.06.17 Диеты

Такую гречку вы еще не ели: 5...

1. гречневые зразы с грибами: любимая каша по-новому! ингредиенты: • гречневая крупа - 1 ст • шампиньоны 700 г • лук - 2 шт • мука овсяная - 4 ст. л • зелень - по вкусу • соль, перец - по вкусу

03.12.16 Диеты

Гречневые котлеты...

на 100грамм - 107,6 ккал, б/ж/у - 6,3/1,9/17,8ингредиенты:гречневая крупа — 1 стаканлуковица — 1 шт.шампиньоны — 10 шт.яйцо — 1 шт.мука — 1 ст. л.панировочные сухари — ½ стаканаморская соль (или

05.02.17 Диеты

5 рецептов с любимой гречкой:...

1. гречневая запеканка ингредиенты: • гречка - 1 ст • натуральный йогурт - 100 мл • яйцо - 1 шт • сыр - 60 г (у нас российский) • соль, перец – по вкусу приготовление: для начала нужно перебрать

26.07.17 Диеты

Гречневые котлеты...

на 100грамм - 107,6 ккал, б/ж/у - 6,3/1,9/17,8 ингредиенты: гречневая крупа — 1 стакан луковица — 1 шт. шампиньоны — 10 шт. яйцо — 1 шт. мука — 1 ст. л. панировочные сухари — ½ стакана морская соль

23.04.17 Диеты

Гречневые котлеты...

на 100грамм - 107,6 ккал, б/ж/у - 6,3/1,9/17,8 ингредиенты: гречневая крупа — 1 стакан луковица — 1 шт. шампиньоны — 10 шт. яйцо — 1 шт. мука — 1 ст. л. панировочные сухари — ½ стакана морская соль

19.04.17 Диеты

Гречневые котлеты...

ингредиенты: гречневая крупа — 1 стакан луковица — 1 шт. шампиньоны — 10 шт. яйцо — 1 шт. мука — 1 ст. л. панировочные сухари — ½ стакана морская соль (или обычная) — по вкусу оливковое масло для

06.11.16 Диеты

Фаршированное куриное филе:...

ингредиенты: • куриное филе - 4 шт• гречка - 1 ст • вода - 2 ст• шампиньоны - 500 г• лук - 1 шт • натуральный йогурт - 500 мл• оливковое масло - 2 ст. л• соль, перец - по вкусу приготовление: гречку

04.08.17 Диеты

Вся сила в простоте: 5 рецептов...

1. гречневая запеканка ингредиенты: • гречка - 1 ст • натуральный йогурт - 100 мл • яйцо - 1 шт • сыр - 60 г (у нас российский) • соль, перец – по вкусу приготовление: для начала нужно перебрать

01.07.17 Диеты

Куриная грудка "под шубой"...

ингредиенты:• куриное филе - 600 г • картофель - 600 г • шампиньоны - 500 г • натуральный йогурт - 150 мл • лук - 1 шт• мука цельнозерновая - 1/2 ст. л • сыр - 100 г (у нас российский) • натуральный

17.03.17 Диеты

Гречневые котлеты с грибами...

80ккал100грбжу:3.7,1.6,13.7гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,вода - 2 стакана,сольвешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20

22.11.16 Диеты

Овощное рагу с шампиньонами...

с таким потрясающим рецептом, вкуснейший обед обеспечен! обязательно попробуйте!ингредиенты:• помидоры - 4 шт• перец болгарский - 2 шт• шампиньоны свежие - 300 г• лук - 1 шт• базилик (свежий) - 1

03.10.16 Диеты

Шампиньоны по-корейски...

ингредиенты: • шампиньоны - 400 г• чеснок - 10 г• кунжут - 1,5 ч. л• оливковое масло - 50 мл• яблочный уксус - 3 ст. л• молотый кориандр - 1/4 ч. л• соевый соус - 2 ст. л• петрушка - 5 г• лавровый

20.06.17 Диеты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Реду Шейпер», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.

реду шейпер майка для похудения цена где заказать по дешевле? - на нашем сайте минимальная цена!

Закрыть