Новости

9 диетических рецептов с рыбкой

Guest 15-05-2017, 11:18 0 Диеты





1. Скумбрия, запеченная в фольге

На 100 г: 192 ккал, белки - 16 г, жиры - 14 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• Скумбрия - 2 шт
• Петрушка - 15 г
• Чеснок - 7 г
• Лимон - 6 ломтиков
• Сок лимона - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст. л

Приготовление:

Скумбрию заранее размораживаем, затем срезаем головы и плавники. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри. На поверхности скумбрии ножом делаем несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся «карманы» помещаем лимонные ломтики. Подготовим начинку. Листочки петрушки измельчаем ножом, чеснок рубим очень мелко. Вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона, перемешиваем компоненты. По желанию добавляем соль/перец. Полученной заправкой начиняем каждую рыбу. Перекладываем скумбрию на противень, застланный фольгой. Сверху укрываем рыбные тушки вторым листом фольги. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и позволяем рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут. Подавать скумбрию можно как теплой, так и остывшей — эта рыбка прекрасна в любом виде! Разрезаем готовую рыбу на порционные кусочки, дополняем блюдо зеленью, овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

2. Скумбрия, запеченная с овощами

На 100 г: 118 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Скумбрия - 3 шт
• Лук - 3 шт
• Морковь - 1 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Помидор - 2 шт
• Укроп - 4 веточки
• Чеснок - 7 г
• Уксус - 2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию очищаем, промываем. Натираем тушки скумбрии солью и перцем. Все овощи нарезаем кружочками. На противень с бумагой выкладываем равномерно подготовленные кружочки моркови и репчатого лука. Сверху выкладываем подготовленные тушки рыбы. Равномерно распределяем перец и помидоры. В одном стакане воды смешиваем томатную пасту, уксус, щепотку перца и соли. Заливаем подготовленной смесью рыбу с овощами и выкладываем веточки укропа. Накрываем скумбрию куском фольги и запекаем ароматную рыбку в духовке при 200 градусах 35 минут, затем убираем фольгу и запекаем рыбку ещё 10-12 минут. Готовую горячую скумбрию выкладываем на тарелки с овощами и подаем с кусочками лимона.

Приятного аппетита!

3. Салат с тунцом: ценный источник белка!

На 100 г: 64 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Тунец консервированный - 300 г
• Яйца - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Паприка - 1 шт
• Огурец - 1 шт
• Салат айсберг - 1/2 шт
• Натуральный йогурт - 50 мл
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Поставим вариться яйца. Консервированного тунца откроем, сольём жидкость. Разомнём рыбку вилкой. Салат и овощи вымоем, обсушим. Нарежем паприку кубиками, огурец половинками кружочков, лук мелко или тоненькими колечками, салат нарвём руками. Смешаем овощи и рыбу, посолим, поперчим, заправим йогуртом, размешаем. Сверху украсим ломтиками крутых яиц. Можете выложить овощи слоями, первым слоем будет обязательно салат, сверху – яйца.

Приятного аппетита!

4. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

На 100 г: 115 ккал, белки - 14 г, жиры - 6 г, углеводы - 1 г.

Целых 14 грамм белка, а вкус... ммм... пальчики оближешь!

Ингредиенты:

● Форель (или другая морская рыба) 1 кг
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр нежирный 100 г
● Йогурт натуральный 4 ст. л.
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

Приятного аппетита!

5. Запеченная семга с сыром

На 100 г: 117 ккал, белки - 14 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Семга - 500 г (или любая другая рыбка)
• Помидоры - 1 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Горчица - 1 ч. л
• Лук - 3 шт
• Сыр - 70 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить. Йогурт смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

6. Запеченная рыбка с помидорами: ужин, который подарит легкость!

На 100 г: 84 ккал, белки - 15 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы - 1 кг (у нас тилапия)
• Помидоры - 300 г
• Йогурт натуральный - 100 мл
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Лук репчатый - 100 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Очистить и порезать тонкими колечками лук. Выложить лук на противень. Треску порезать порционными кусками и выложить на лук.
Помидоры промыть, порезать тонкими кольцами и уложить поверх рыбы. Полить сверху йогуртом. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

7. Рыбка в лимонно-чесночном маринаде

На 100 г: 114 ккал, белки - 18 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы - 800 г (у нас тилапия)
• Лимон - 1/2 шт
• Оливковое масло - 3 ст. л
• Чеснок - 3 г
• Петрушка - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В небольшую емкость пропускаем через пресс чеснок. Добавляем сок половины лимона и масло. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в миску, солим и перчим. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, добиваемся, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы выкладываем на антипригарный противень. Смазываем филе приготовленным соусом. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 6-8 минут, затем увеличиваем температуру и выпекаем еще 3-5 минут, пока рыба не станет полностью матовой (непрозрачной). Блюдо готово! Подаем к столу!

Приятного аппетита!

8. Рыбка по-гречески

На 100 г: 78 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Рыба - 500 г (у нас форель)
• Помидоры - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Яйца - 1 шт
• Сыр - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидор. Затем лучок,и тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

9. Запеченная скумбрия с грибами и сыром

Ингредиенты:

• Скумбрия - 2 шт
• Шампиньоны - 300 г
• Йогурт натуральный - 50 г
• Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Чеснок - 3 г
• Соевый соус - 4 ст. л
• Лимон - 1/2 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Специи - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию разморозьте и разделайте: отрежьте голову, плавники, хвост и внутренности. Обязательно срежьте черную пленку. После разделите рыбу на филе, срезав хребет. Полученные кусочки рыбы помойте и высушите бумажным полотенцем. Теперь приготовьте маринад. В емкость положите йогурт, специи, выдавите сок с половинки лимона, добавьте соль и перец. Маринад хорошо перемешайте. Теперь берите каждое филе и обмазывайте их приготовленным маринадом. Емкость с рыбкой оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. Тем временем шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой. По желанию можете шляпки шампиньонов очистить, хотя это вовсе не обязательно. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. С грибов во время жарки будет выделяться много жидкости, необходимо чтобы она вся полностью испарилась, поэтому установите режим большого нагрева. Пока жидкость из грибов выпаривается, очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его полукольцами. После отправьте лук жариться в сковороду к грибам. Приправьте грибы солью и черным молотым перцем. Маринованную скумбрию выложите на противень. Полейте ее соевым соусом и притрусите мелко нарезанным чесноком. Сверху положите жареные грибы. Притрусите всю композицию натертым на крупной терке сыром и отправьте скумбрию запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Записи по теме:

Скумбрия, запеченная в фольге...

ингредиенты:• скумбрия - 2 шт • петрушка - 15 г• чеснок - 7 г • лимон - 6 ломтиков• сок лимона - 2 ст. л • соль, перец - по вкусу• оливковое масло - 2 ст. л приготовление:скумбрию заранее

23.02.17 Диеты

Легкий и вкусный ужин: 5...

1. рыба по-французски на ужин ингредиенты: • рыба - 600 г (у нас судак) • сыр - 100 г (у нас российский) • помидор - 1 шт • йогурт натуральный - 2 ст. л • соль, перец - по вкусу приготовление:

19.06.17 Диеты

Запеченная скумбрия с травами...

ингредиенты:• скумбрия - 6 шт• петрушка - 1 пучок • лимон - 1 шт• чеснок - 7 г• оливковое масло - 2 ст. л• кориандр - по вкусу • соль, перец - по вкусуприготовление:у скумбрии отрезаем головы.

26.11.16 Диеты

Запеченная скумбрия: ужин на...

ингредиенты: • скумбрия - 1 шт • укроп - 20 г • лимонный сок - 2 ст. л • масло оливковое - 1 ч. л• соль, перец - по вкусу приготовление: рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. черные

18.05.17 Диеты

Фаршированная скумбрия:...

ингредиенты:• скумбрия - 2 шт• овощная смесь - 200 г (замороженная)• чеснок - 3 г• сыр - 100 г (у нас российский) • помидоры - 3 шт (вяленые) • орегано - по вкусу• соль, перец - по вкусу•

24.02.17 Диеты

...

1. рыба "по-французски" на ужин! на 100 г: 105 ккал, белки - 17 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г. ингредиенты: ● филе рыбы - 500 г (у нас судак) ● помидор - 1 шт ● натуральный йогурт - 1 ст. л ● сыр -

15.11.16 Диеты

Запеченная скумбрия в фольге с...

рыбка получается очень ароматной, нежной и насыщенной! обязательно попробуйте!ингредиенты:• скумбрия - 1 шт• морковь - 1 шт• лук - 2 шт• лимон - 1 шт• оливковое масло - 1 ст. л• соль, перец - по

31.12.16 Диеты

5 рыбных блюд, которые помогут...

1. скумбрия, фаршированная овощами! ингредиенты: • скумбрия - 1 кг • болгарский перец - 1 шт • стручковая фасоль - 1 ст • лук - 1 шт • сок лимона - 3 ч. л • смесь пряных трав (укроп, петрушка,

19.10.16 Диеты

Запеченная скумбрия с морковью...

ингредиенты: • скумбрия - 1 шт • морковь - 1 шт • лук - 2 шт • лимон - 1 шт • оливковое масло - 1 ст. л • соль, перец - по вкусу приготовление: если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо

16.10.16 Диеты

Запеченная скумбрия: идеальный...

ингредиенты: • скумбрия - 3 шт (у нас свежемороженная) • горчица - 3 ч. л • натуральный йогурт - 3 ч. л • лимон - 1 шт• соль, перец - по вкусу приготовление: тщательно моем рыбу, потрошим.

15.02.17 Диеты

Запеченная скумбрия с грибами и...

ингредиенты:• скумбрия - 2 шт • шампиньоны - 300 г • йогурт натуральный - 50 г • лук - 1 шт• сыр - 100 г (у нас российский)• чеснок - 3 г • соевый соус - 4 ст. л• лимон - 1/2 шт. • соль, перец - по

29.09.16 Диеты

5 рецептов со скумбрией: худейте...

1. фаршированная скумбрия: легкий рыбный ужин! ингредиенты: • скумбрия - 2 шт • помидор - 2 шт • лук - 1 шт • соль, перец - по вкусу приготовление: чтобы нафаршировать скумбрию, ее предварительно

24.09.17 Диеты

Запеченная скумбрия: быстрый...

ингредиенты:• скумбрия – 700 г• чеснок – 20 г• паприка молотая - 1 ст. л • приправа для рыбы - 1 ч. л • масло оливковое - 5 ст. л • сок лимона - 1 ст. л • соль, перец - по вкусуприготовление:первым

05.10.17 Диеты

Скумбрия под сыром в духовке...

ингредиенты: • скумбрия - 3 шт• сыр - 150 г (у нас российский) • специи - по вкусу• соль, перец - по вкусу приготовление: для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, сыр,соль, перец и специи

27.02.17 Диеты

5 супер-рецептов с скумбрией:...

1. фаршированная скумбрия: легкий рыбный ужин! ингредиенты: • скумбрия - 2 шт • помидор - 2 шт • лук - 1 шт • соль, перец - по вкусу приготовление: чтобы нафаршировать скумбрию, ее предварительно

09.03.17 Диеты

Скумбрия запеченная. ...

белки*жиры*углеводы*килокалории на 100гр 15.7*10.21*3.08*165.69 самый простой рецепт приготовления скумбрии. рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. вам потребуется: скумбрия

21.09.17 Диеты

Запеченная скумбрия под сыром...

ингредиенты: • скумбрия - 3 шт • сыр - 150 г • специи - по вкусу • соль, перец - по вкусу приготовление: для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, сыр,соль, перец и специи для рыбы. из

07.07.17 Диеты

Запеченная скумбрия: идеальный...

ингредиенты: • скумбрия - 3 шт (у нас свежемороженная)• горчица - 3 ч. л • натуральный йогурт - 3 ч. л• соль, перец - по вкусу приготовление: тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и

06.01.17 Диеты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Реду Шейпер», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.

реду шейпер майка для похудения цена где заказать по дешевле? - на нашем сайте минимальная цена!

Закрыть