Новости

Упражнения для сброса веса на ногах, икрах и бёдрах

Guest 19-06-2017, 10:00 0 Диеты





Заставляя на тренировках напрягаться мышцы ног, мы увеличиваем энергетические расходы организма. Испытывая потребность в энергии, организм начинает расщеплять жировую ткань, так как это самая энергоёмкая ткань организма.

Поэтому тех, кто решил избавиться от лишнего веса в районе бёдер и икр обязательно ждёт успех, но при этом надо запомнить несколько обязательных правил для тренировок, соблюдение которых укоротит путь к стройным ножкам без лишнего жира и целлюлита.

1. Для работы мышц организм черпает энергию из 3 источников – сахар в крови, гликоген в мышцах и печени и жир в жировых клетках. Так вот, жир организм начинает расщеплять после примерно 20 – 30 минут тренировки, до этого он использует сахар и гликоген. Из этого факта следует основное правило тренировки для похудения ног – занятия должно быть продолжительностью не менее 30 минут при активном дыхании и сердцебиении.

2. Обратите внимание на своё ежедневное питание, но, ни в коем случае не используйте ограниченные диеты – от этого будет страдать как ваше здоровье, так и замедлится скорость сброса веса. Исключите из своего рациона калорийные продукты питания.

3. В неделю лучше всего проводить 2 – 4 тренировки, как уже писалось продолжительностью около 30 минут.

4. Видимый результат будет примерно через 1 месяц занятий, не рассчитывайте на похудения бёдер и икр после нескольких тренировок. Запаситесь терпением.

5. Следите за тем, что бы мышцы успевали отдыхать между тренировками, и в них не накапливалась усталость.

Вспомним, как устроены мышцы ног.

Мышцы бедра двигают бедро и голень. Двуглавая мышца бедра сгибает голень и разгибает бедро, четырёхглавая разгибает голень. Есть мышцы, которые отводят и приводят бедро и поворачивают голень. Передняя группа мышц голени разгибает стопу и пальцы (передняя большеберцовая мышца), задняя группа сгибает их (трёхглавая мышца голени). Мышцы стопы сгибают и разгибают пальцы ног.
Техника выполнения упражнений для похудения ног

1. Исходное положение: лёжа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги вместе. Поднимите слегка согнутую левую ногу вверх, носок потяните на себя, после чего вернитесь в исходное положение. Проделать то же самое правой ногой и снова вернитесь в исходное положение. Повторить упражнение 20 – 30 раз для каждой ноги. Темп выполнения упражнения медленный.

2. Исходное положение: лёжа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги вместе. Правую ногу согните в колене и поднимите к туловищу как можно выше, потом выпрямите ногу вертикально вверх, и вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое левой ногой. Повторить упражнение 10 – 15 раз каждой ногой.

3. Исходное положение: лёжа на животе, упёршись в пол согнутыми в локтях руками, ноги вместе. Приподнимите тело, опираясь на локоть правой руки, левую руку вытяните вперёд, одновременно поднимая левую ногу и отводя её влево. Вернитесь в исходное положение и повторите то же самое правой ногой. Сделать 10 – 15 раз для каждой ноги.

4. Исходное положение: стоя у опоры, можно использовать спинку стула, ноги вместе. Держась рукой за опору, медленно поднимите под прямым углом левую ногу, после чего вернитесь в исходное положение. То же самое проделайте правой ногой. Повторить 10 – 20 раз каждой ногой.

5. Исходное положение: стоя у опоры, можно использовать спинку стула, руки опущены вдоль туловища, ноги вместе. Держась за опору, поднимите правую ногу и присядьте на левой. Вернитесь в исходное положение и проделайте то же самое левой ногой. Повторите упражнения 10 – 15 раз для каждой ноги.

6. Исходное положение: стоя, руки подняты вверх, ноги расставлены на ширину плеч. Согните немного левую ногу, наклонитесь влево и вперёд, стараясь дотянуться руками до стопы левой ноги, после чего вернитесь в исходное положение. То же самое проделайте правой ногой. Повторить 15 – 20 раз для каждой ноги.

7. Исходное положение: стоя, согнутые в локтях руки заведены за голову и сцеплены в замок на затылке, ноги расставлены на ширину плеч. Присядьте на корточки, перенося вес тела на левую ногу, после чего вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое в правую сторону. Выполнить 10 – 15 раз для каждой ноги.

8. Исходное положение: стоя, руки на поясе. Присядьте, затем выпрямитесь, снова присядьте, и ещё раз выпрямитесь, поднимите руки над головой и потянитесь, присядьте, выпрямитесь и подпрыгните, затем вернитесь в исходное положение. Выполнить 5 – 10 раз.

9. Исходное положение: стоя, руки опущены вдоль туловища, ноги вместе. Присядьте, делая вдох, поднимая руки вверх через стороны, и вернитесь в исходное положение. Повторить 15 – 20 раз.

10. Исходное положение: лёжа на правом боку, правая рука выпрямлена, левая рука упёрта в пол. Сделайте левой ногой высокий мах в медленном темпе и вернитесь в исходное положение. Повторите 10 – 15 раз, затем перевернитесь на другой бок и проделайте то же самое правой ногой.

11. Исходное положение: лёжа ни спине, руки вытянуты вдоль туловища, согнутые в коленях ноги подняты. Выполнять упражнение «велосипед» в медленном темпе в течение 30 – 60 секунд

12. Исходное положение: лёжа ни спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги вместе. Поднимите над полом слегка согнутые в коленях ноги и выполняйте упражнение «ножницы» в медленном темпе в течении 30 – 60 секунд, после чего вернитесь в исходное положение.

13. Исходное положение: стоя, руки опущены вдоль туловища, ноги расставлены на ширину плеч. Поднимите руки вверх через стороны и поднимитесь на цыпочки. Затем присядьте, разводя в стороны колени, снова выпрямитесь и вернитесь в исходное положение. Повторить 15 – 20 раз.

14. Исходное положение: стоя, руки опущены вдоль туловища, ноги вместе. Присядьте, опираясь на носки и поднимая руки вверх. Затем подпрыгните, прогнитесь и вернитесь в исходное положение. Повторить 5 – 10 раз.

15. Исходное положение: стоя, руки на поясе, ноги вместе. Поднимитесь на носки, 2 раза подпрыгните как обычно, а третий раз – прогнувшись. Поднимите руки вверх и повторите прыжки в той же последовательности. Повторить 5 – 10 раз.

Между упражнениями старайтесь ограничиваться 30 секундными паузами.

Эти упражнения хорошо укрепляют мышцы ног и способствуют сжиганию жира в этой области человеческого тела.

Записи по теме:

КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ...

откуда наш организм берет энергию на тренировки какие условия нужно соблюдать, чтобы именно жировые запасы стали источником энергиив человеческом организме имеется несколько видов "топлива":1. атф

05.01.17 Диеты

Когда принимать протеин ...

1. протеин после сна в среднем большинство людей спит 7-8 часов в сутки. когда организм в течение этого времени не получает пищу, он начинает использовать запасенные источники энергии, то есть:

17.09.17 Диеты

Правила "голодного" кардио...

для похудения самым эффективным методом был и остается кардио натощак по утрам. утром в организме малое количество гликогена и инсулина, благодаря чему организм будет брать необходимую энергию из

30.10.16 Диеты

ТРЕНИРОВКИ НА СИЛУ, МАССУ,...

тренировки для увеличения силыдля наращивания силы отдыхайте от 3 до 5 минут. такое продолжительное время отдыха связано с тем, что во время силовой тренировки (большие веса, малое число повторений)

01.07.17 Диеты

Эктоморф: набрать мышцы худым...

кто такой эктоморфэктоморф — один из трех наиболее часто встречающихся типов телосложения (соматотипов), характеризующийся худобой и сложностью с набором веса (как мышц, так и жира). люди такого типа

11.10.16 Диеты

Оптимальное время приема белка...

1. протеин после сна в среднем большинство людей спит 7-8 часов в сутки. когда организм в течение этого времени не получает пищу, он начинает использовать запасенные источники энергии, то есть:

26.10.16 Диеты

О жире...

- основные понятия:1. тело состоит из мышц и жира (кости, внутренности и прочее мы отбрасываем, оно нас не интересует)2. жир сжигается только мышцами.3. следовательно, чем больше в теле мышц, тем

20.02.17 Диеты

Как правильно питаться тем, кто...

спортивные эксперты и диетологи разработали несколько полезных рекомендаций по питанию для тех, кто активно занимается спортом: важно принимать углеводы углеводы можно считать основным топливом

15.12.16 Диеты

Правила составления...

во время тренировок на рельеф работайте с меньшим весом и выполняйте 15-20 повторений до отказа в каждом подходе. заставьте ваши мышцы как бы «гореть». во время многоповторной тренировки вы сжигаете

21.05.17 Диеты

Углеводное чередование - ...

одна из самых безопасных диетарных схем для похудения всё просто: ты будешь чередовать дни с низким и высоким содержанием углеводов, при достаточном потреблении белка и минимальном проценте жиров в

07.04.17 Диеты

5 явных преимуществ воды. ...

1. снимает стресс наш организм на 60% состоит из воды. уменьшение ее содержания всего на 2% ведет к заметному снижению энергии и работоспособности мозга. дальнейшее обезвоживание повышает уровень

23.12.16 Диеты

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ ...

всё просто: ты будешь чередовать дни с низким и высоким содержанием углеводов, при достаточном потреблении белка и минимальном проценте жиров в рационе. таким образом, ты заставляешь работать свой

08.12.16 Диеты

Убей ЖИР - углеводное чередование...

всё просто: ты будешь чередовать дни с низким и высоким содержанием углеводов, при достаточном потреблении белка и минимальном проценте жиров в рационе. таким образом, ты заставляешь работать свой

29.12.16 Диеты

Идеальное питание до и после...

1. примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 2. что касается

24.11.16 Диеты

Идеальное питание до и после...

1. примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 2. что касается

20.12.16 Диеты

Десять мифов о снижении веса в...

1.большое количество повторов- вот что делает мышцы рельефными. нет! снижение содержания жира в организме – именно это делает мышцы более рельефными, а не количество повторов. а снижение количества

24.11.16 Диеты

Метод суперкомпенсации гликогена...

что такое гликоген и зачем он нам нуженначнем отвечать на этот вопрос с рассмотрения не собственно гликогена, а атф – аденозинтрифосфата. атф – основной источник энергии для нашего организма. этого

14.11.16 Диеты

Скажи Нет складкам на спине....

частенько можно увидеть женщин, на спине которых красуются непривлекательные жировые складки, которые их мало волнуют.складки на спине - как убратьпричина такого равнодушия, наверное, в том, что себя

18.06.17 Диеты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Реду Шейпер», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.

реду шейпер майка для похудения цена где заказать по дешевле? - на нашем сайте минимальная цена!

Закрыть