Новости

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УТОМЛЕНИЕ

Guest 7-07-2017, 22:42 0 Диеты


купить tinedol



Прицельно направить нагрузку именно в нужное место, заставить вес стимулировать рост именно выбранной группы мышц не так-то и легко. Особенно, если вы только начинаете свой путь в бодибилдинге. Одним из методов, который способен облегчить эту задачу для начинающего бодибилдера является предварительное утомление. При всех недостатках этого метода нам он показался таким, на который стоит обратить свое внимание.

Нужно сразу подчеркнуть: предварительное утомление не имеет ничего общего с ростом силовых показателей – этот прием направлен исключительно на рост мышечной массы. Более того: предварительное утомление – далеко не самая лучшая техника, направленная на рост мышечной массы. Если вы умеете прицельно направлять нагрузку именно туда, куда ей и следует направляться, вы вполне сможете обойтись и без предварительного утомления. Вам даже нужно без него обходиться. Но для начинающих эта техника может оказаться весьма полезной.

Немного теории
Что и как утомлять
Собственно говоря, здесь существует два подхода. Первый применяется тогда, когда в комплексном (компаундном) упражнении принимает участие великое множество разных мышц, а прицельно нагрузить надо только одну из них. В этом случае предварительному утомлению подвергается именно эта мышца. Наиболее яркий пример – жим лежа. Предварительно утомив любую из мышц, участвующих в выполнении данного движения (даже если это всего лишь стабилизатор), вы заставите расти при выполнении жима именно ее. Более того, загнав в требуемую мышцу достаточно большое количество крови с помощью «пампинга» («флашинга») в изолирующем упражнении, вы будете ее лучше чувствовать во время выполнения базового упражнения.

Второй подход применяется тогда, когда вспомогательные мышцы (например, трапециевидная мышца при тягах к поясу) существенно мешают включиться в работу основной мышце (в приведенном примере широчайшей), принимая большую часть нагрузки на себя. В этом случае предварительному утомлению подвергается именно эта – дополнительная – мышца.
В любом случае, первым в данной технике всегда выполняется подход в изолирующем упражнении, вторым – в многосуставном. Практически без перерыва, то есть, суперсетом.

Если говорить о мышцах, то абсолютно никакого смысла не имеет предварительное утомление при тренинге ног. Ибо если вы уж в ноги не умеете прицельно направлять нагрузку, то я прям не знаю… Верх тела – другое дело, хотя и здесь не обходится без исключений. Чаще всего, кстати, к предварительному утомлению прибегают при тренинге спины и груди, гораздо реже – рук, плечи – вообще особая статья.

В общем, не будем заниматься ненужным в данном случае теоретизированием и перейдем к рассмотрению конкретных групп мышц.

Чуть больше практики
Спина
Как уже говорилось выше, существенной помехой при тренинге широчайших мышц спины могут быть трапеции, принимающие на себя значительную часть нагрузки при выполнении тяг к поясу сидя.

Изолирующее упражнение: шраги, выполняемые как стоя – со штангой либо гантелями, так и – это будет, наверное, лучшим решением – лежа лицом вниз на наклонной скамье. Базовое упражнение – тяги к поясу сидя на нижнем блоке либо в специальном тренажере.

Гораздо реже часть нагрузки «перехватывают» задние дельты. В этом случае предварительно утомлять надо именно их.

Изолирующее упражнение – разведения на тренажере «обратный пек-дек», базовое – тяги штанги либо гантели к поясу, тяги Т-грифа.

Если же ваша задача – просто лучше прочувствовать мышцы спины, то изолирующим упражнением могут быть жимы вниз на блоке на прямых руках, а базовым – подтягивания либо тяги верхнего блока к груди или за голову.

Грудь
Изолирующие упражнения: разводки с гантелями на плоской либо наклонной скамье или кроссоверы на блоке (верхнем или нижнем). Последние можно выполнять как стоя, так и лежа на наклонной (плоской) скамье.

Выбор базового упражнения зависит от того, на каком виде нагрузки – на верх, середину или низ груди – вы остановились. Это могут быть жим штанги обратным хватом на горизонтальной скамье либо жим гантелей на наклонной скамье (для верха груди), жим гантелей на плоской скамье (для середины) или отжимания на брусьях (для низа). Но только не «классический» (на плоской скамье со штангой) жим лежа – лучше сосредоточиться на выполнении тех упражнений, в которых грудные мышцы «заняты» более существенно.

Бицепс
Изолирующим в данном случае можно считать любое сгибание рук – со штангой, гантелями либо на блоке, стоя, сидя или на скамье Скотта. Да, именно так – тот, кто считает сгибания рук со штангой стоя базовым упражнением, очень сильно заблуждается.

Лучшее из базовых упражнений – подтягивания узким обратным хватом. В нем вполне можно обойтись и без дополнительного отягощения: вес в данном случае – не главное. Мы ведь нагружать будем не спину, а бицепс.

Тем же, кому после сгибаний рук с отягощением подтягивания не поддадутся ни в каком виде даже на 2-3 повторения, можно посоветовать прибегнуть к тягам верхнего блока к груди. Опять же, узким обратным хватом.

Еще одним – достаточно интересным – вариантом базового упражнения может быть… жим штанги лежа на горизонтальной скамье. Особенно, если он выполняется обратным хватом. Трицепс в этом движении практически не участвует, и бицепс, играющий роль стабилизатора, получает весьма приличную нагрузку.

Трицепс
Строго говоря, направлять нагрузку прицельно в трицепс не так уж и сложно, однако удается это далеко не всем. Связано это может быть, в частности, с особенностями прикрепления данной мышцы.

В роли изолирующего упражнения могут выступать любые разгибания на блоке: с прямой, изогнутой или канатной рукоятью, прямым или обратным хватом, а также разгибания рук на верхнем либо нижнем блоке из-за головы.

Базовое упражнение – «классический» жим лежа, жим лежа узким (порядка 25-30 см) хватом либо отжимания на брусьях (только не для тех, у кого есть проблемы с локтями!)

Еще один вариант – упражнение, которое можно выполнять с одним и тем же снарядом – штангой с изогнутым грифом. Вначале вы делаете французский жим лежа, затем плавно переходите к жиму штанги узким хватом.

Плечи
Метод предварительного утомления с наибольшим успехом можно применять в тренинге задней головки дельтовидной мышцы, с несколько меньшим – в тренинге средней дельты, передней же он совершенно ни к чему.

Если при работе на спину нам нужно максимально «выключить» задние дельтоиды, то при целенаправленной работе на задний пучок дельтовидной мышцы следует максимально исключить из работы мышцы спины. Данный случай – единственный, когда порядок базового и изолирующего упражнений вполне можно поменять и сначала выполнить, к примеру, подтягивания, а затем – полуразведения/полуподъемы гантелей в стороны в наклоне.

А можно последнее упражнение предварить действительно изолирующим – легкими «пампинговыми» разведениями в сокращенной амплитуде в тренажере «обратный пек-дек» либо на верхнем блоке.

Наконец, средняя дельта. Как вы уже уяснили, вертикальный жим – что штанги, что гантелей – задевает среднюю головку дельтовидной мышцы в минимальной степени, значит, от него придется отказаться. Фактически, нам остаются только подъемы гантелей через стороны. Если так, то о каком предварительном утомлении здесь может идти речь А вот о каком: известно, что в подъемах гантелей через стороны значительную часть нагрузки принимает на себя трапециевидная мышца. Значит, утомлять нужно именно ее. Лучший вариант – шраги на наклонной скамье, после которых пойдут подъемы гантелей через стороны. Можно и тяжелых – с использованием такого приема, как читинг.

Еще раз о полезности метода
Вновь подчеркну: метод предварительного утомления может быть полезным, в основном, на начальном этапе тренинга. Впрочем, есть и ситуации, когда он может пригодиться и «продвинутым» атлетам. Я имею в виду восстановление после травмы, когда в базовом упражнении не получается работать с большими весами, а кровь, нагоняемая в мышцу во время выполнения изолирующего упражнения, может помочь в заживлении травмы. В частности, методом предварительного утомления можно пользоваться, тренируя грудь при травме плечевого сустава.

автор: Юрий Бомбела

купить tinedol

Записи по теме:

Золотая 5-ка спортивного питания ...

прежде всего, сделаем 2 важных замечания: 1. спортивное питание не имеет ничего общего с анаболическими стероидами (кроме разве того, что иногда оба лежат в одной сумке бодибилдера), это такая же

04.02.17 Диеты

Что выбрать: гейнер или протеин ...

именно такой вопрос задают многие начинающие спортсмены, которые хотят набрать мышц. может быть, этот вопрос кажется кому-то странным, но таких атлетов тоже можно понять. на банках протеина и гейнера

01.11.16 Диеты

Как избежать тренировочного...

тренировочным плато условно названо состояние организма спортсмена, во время которого происходит остановка таких физических параметров как рост мышечной массы, силы, выносливости и пр. тренировочное

23.09.16 Диеты

Как скорость выполнения...

для достижения максимального результата в бодибилдинге, необходимо определиться с оптимальным темпом выполнения упражнений. темп "2-1-2" такой темп выполнения упражнений максимально безопасный с

04.05.17 Диеты

Спина,Тяги...

- тяга штанги с т-грифомиспользуйте это упражнение для максимальной проработки мышц спины, так как именно оно, в совокупности с тягой обычной штангой в наклоне, обеспечивает максимальной рост

23.07.17 Диеты

Сколько нужно калорий ...

формула гарриса-бенедикта (воо на основе общей массы тела) уравнение гарриса-бенедикта – это формула для подсчёта калорий, в которой учитываются рост, вес, возраст и пол для определения основного

03.01.17 Диеты

Не растут грудные...

следующие 10 шокирующих методов были многократно использованы профессиональными тренерами, бодибилдерами-чемпионами и простыми парнями жаждущими прироста мышечной массы с сокрушительным успехом. так

10.05.17 Диеты

Когда и почему растут мышцы ...

среди обывателей распространено мнение, что бодибилдеры добиваются мышечного роста, находясь непосредственно на тренировке. причем результат в отношении наращиваемой таким образом мышечной массы

06.01.17 Диеты

Пятидневный сплит на массу ...

пятидневная программа, как и четырех дневная, не имеет определенной направленности, и как конструктор может быть приспособлена под любую цель - набор мышечной массы, детализация мышц или увеличение

18.10.16 Диеты

Пятидневный сплит на массу ...

пятидневная программа, как и четырех дневная, не имеет определенной направленности, и как конструктор может быть приспособлена под любую цель - набор мышечной массы, детализация мышц или увеличение

09.11.16 Диеты

Когда и почему растут мышцы....

среди обывателей распространено мнение, что бодибилдеры добиваются мышечного роста, находясь непосредственно на тренировке. причем результат в отношении наращиваемой таким образом мышечной массы

15.08.17 Диеты

Плюсы растяжки и как она влияет...

— сила и связки. соединим эти две компоненты в одну, так как они тесно переплетены. в любом случае, при растягивании мышц, мы достаточно сильно укрепляем связки, делая их толще, крепче, эластичнее и

02.10.16 Диеты

Базовые упражнения для каждой...

базовые упражнения — это основа бодибилдинга. при выполнении базовых упражнений в работу одновременно включаются разные группы мышц и задействуются сразу несколько суставов. обычно это тяжелые

17.01.17 Диеты

Почему не растут ягодичные мышцы...

1. слишком маленький вес при тренировке это самая распространенная причина. невозможно получить красивые ягодицы приседая с бодибаром или делая выпады с 1кг гантельками. я понимаю, что у многих есть

01.10.16 Диеты

ЧТО ДЕЛАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ...

все – последний подход завершающего на сегодняупражнения закончен. что дальше вроде бы можно позволить себе немного расслабиться, ведь проделано столько хорошей работы, да и усталость вот-вот окутает

08.01.17 Диеты

Мышцы, как известно, это мясо. А...

жиры. как ни парадоксально, но без жиров роста мышечной массы не будет. именно из них организм синтезирует тестостерон – самый анаболичный гормон. но здесь необходимо соблюдать два правила: качества

29.01.17 Диеты

✏ ЧТО ДЕЛАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ...

все – последний подход завершающего на сегодняупражнения закончен. что дальше вроде бы можно позволить себе немного расслабиться, ведь проделано столько хорошей работы, да и усталость вот-вот окутает

12.10.16 Диеты

Новичкам на заметку. Только База...

базовые упражнения для каждой мышечной группыбазовые упражнения — это основа бодибилдинга. при выполнении базовых упражнений в работу одновременно включаются разные группы мышц и задействованы сразу

05.08.17 Диеты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Реду Шейпер», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.

реду шейпер майка для похудения цена где заказать по дешевле? - на нашем сайте минимальная цена!

Закрыть