Новости

10 рецептов маринада для курицы!

Guest 15-07-2017, 11:15 0 Диеты


купить tinedol



Как замариновать курицу: 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

1) Медово-горчичный маринад.

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

Ингредиенты:

150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. оливковое масло
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

2) Йогуртовый маринад.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Ингредиенты:

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

3) Апельсиновый маринад.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

Ингредиенты:

100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. оливковое масло
2 ч.л. карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

4) Огненный маринад.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

Ингредиенты:

150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Приготовление:

1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

5) Маринад-глазурь.

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

Ингредиенты:

150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

6) Сметанный маринад.

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

Ингредиенты:

5 ст.л. нежирной сметаны
З ст.л.соевого соуса
1 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. сухих прованских трав
2 ч.л. молотого имбиря
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Запечь до корочки.

7) Лимонный маринад.

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Ингредиенты:

2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
3 ст.л. оливковое масло
1 ч.л. шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

8) Томатный маринад.

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

Ингредиенты:

1 ст. густого томатного сока
2 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

9) Маринад на квасе.

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

Ингредиенты:

400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

10) Винный маринад.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Ингредиенты:

300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч.л. гвоздики
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

купить tinedol

Записи по теме:

10 рецептов маринада для курицы!...

хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. надоела пресная куриная грудка замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины! лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса,

26.04.17 Диеты

10 рецептов маринада для курицы!...

хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. надоела пресная куриная грудка замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины! лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса,

08.11.16 Диеты

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ...

1. курица в медово-горчичном соусе 1. курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. курицу тщательно обмазать этим

15.10.16 Диеты

5 САМЫХ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ...

1. курица в медово-горчичном соусе 1. курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. курицу хорошенько обмазать этим

22.10.16 Диеты

5 САМЫХ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ...

1. курица в медово-горчичном соусе 1. курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. курицу хорошенько обмазать этим

17.10.16 Диеты

Курица в лимонном соусе...

ингредиенты: • куриное филе - 2 шт • яйцо - 1 шт• соевый соус - 2 ст. л• лимон - 2 шт (цедра , сок)• кукурузный крахмал - 3/4 ​​ст , 1/2 ст растворяют в небольшом • количестве воды • куриный бульон -

03.07.17 Диеты

Курочка в кефире...

130 ккал на 100 грпродуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный!ингредиенты:- 1 курица- 0,5-0,75 л кефира- соль, приправы для курицыприготовление:курицу промыть, разрубить на порционные

08.02.17 Диеты

Тушеная фасоль с грибами и...

на 100 гр. - 56 ккал. ингредиенты: • фасоль стручковая 260 г • шампиньоны 160 г • лук репчатый 140 г • филе куриное 260 г • соевый соус 10 г приготовление: шампиньоны нарезать половинками, куриное

13.06.17 Диеты

Курица в кисло-сладком соусе ...

ингредиенты: • куриная грудка - 300 г • болгарский перец - 250 г • соевый соус - 3 ст. л • имбирь - 10 г • чеснок - 7 г • соль, перец - по вкусу приготовление: подготовьте все необходимые

17.03.17 Диеты

Курица "Сальса" ...

ингредиенты: • куриное филе - 3 шт• сыр - 150 г (у нас российский) • соус "сальса" - 1 ст• специи - по вкусу • соль - по вкусуприготовление:вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным

23.06.17 Диеты

Готовим куриную грудку: 5 самых...

1. запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"калорийность на 100грамм: 72ккалингредиенты:● 800 г куриного филе● 600 г репчатого лука● 400 г шампиньонов● 200 г маложирного сыра●

17.11.16 Диеты

Курица в кефире к ужину!...

ингредиенты: • куриное филе - 2 кг• кефир 1% - 1 ст • чеснок - 9 г • томатная паста - 1 ч. л • горчица - 0,5 ч. л • базилик - 1 пучок • оливковое масло - 3 ст. л• соль, перец - по вкусу

01.07.17 Диеты

Цыпленок в апельсиново-лимонном...

на 100г 120 ккалкуриные филе 500глимон1/2 шт.крупный апельсин1 шт.соевый соус1 ст. л.мед3-4 ст. л.соль, свежемолотый черный перецдуховку разогреть до 150°c. форму для запекания смазать маслом. каждое

02.03.17 Диеты

...

1. запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски" на 100грамм - 76.72 ккалб/ж/у - 10.75/2.06/3.77 ингредиенты: ● 800 г куриного филе ● 600 г репчатого лука ● 400 г шампиньонов ● 200 г

02.10.16 Диеты

Курица, маринованная в кефире,...

#курица@fitness_recepty - кефир- 300 мл. - куриные бедра- 3 шт. - картофель- 4 шт. - травы - соль, перец - чеснок - томаты- 200 гр. как готовить: 1. в первую очередь делаем маринад. мелко режем

27.09.16 Диеты

Курица, запеченная с имбирем и...

ингредиенты:курица — 1 шт.цветочный мед — 4 ст. л.апельсин — 2 шт.имбирь (тертый) — 40 грастительное масло — 3 ст. л.соль, перец — по вкусу1. очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите

22.10.16 Диеты

Курица терияки...

ингредиенты: куриное мясо — 1 кг соевый соус — 125 мл яблочный уксус — 4 ст. л. перец молотый — 1 ч. л. бурый сахар — 150 г крахмал — 2 ч. л. чеснок — 4 зубчика имбирь — 8-10 см приготовление: 1. в

24.12.16 Диеты

Курица терияки...

ингредиенты: куриное мясо — 1 кг соевый соус — 125 мл яблочный уксус — 4 ст. л. перец молотый — 1 ч. л. бурый сахар — 150 г крахмал — 2 ч. л. чеснок — 4 зубчика имбирь — 8-10 см приготовление: 1. в

24.02.17 Диеты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Реду Шейпер», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.

реду шейпер майка для похудения цена где заказать по дешевле? - на нашем сайте минимальная цена!

Закрыть