Новости

5 рецептов со скумбрией: худейте с удовольствием!

Guest 24-09-2017, 00:06 0 Диеты





1. Фаршированная скумбрия: легкий рыбный ужин!

Ингредиенты:

• Скумбрия - 2 шт
• Помидор - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Чтобы нафаршировать скумбрию, ее предварительно необходимо очистить. Для этого, не размораживая рыбу, сделайте продольный разрез по ее спинке, начиная от головы и разрезая до второго плавника. Спинной плавник полностью срежьте. Затем ножом вырежьте хребет рыбки именно в этом кармане, оставляя его в хвосте, иначе ваша «лодочка» не будет держаться! Извлеките внутренности из рыбы, промойте ее и обязательно соскоблите черную пленку внутри на брюшке – она горчит, но постарайтесь при этом не порвать кожу.
Помидоры промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Луковицу очистите от шелухи, промойте и нарежьте такими же кубиками как и помидоры. Аккуратно нафаршируйте овощами рыбный карман.
Добавьте к овощной нарезке немного зелени по вкусу, если таковая имеется у вас в наличии. Посолите и поперчите каждую скумбрию отдельно. Выложите нафаршированных рыбок на фольгу, смазанную маслом. Фольгу – на противень. Края кармана каждой рыбки скрепите зубочистками, чтобы они не раскрылись в процессе запекания. Противень с заготовками поместите в духовку при 220С и готовьте около 25-30 минут, пока скумбрия не покроется золотистой корочкой, а овощи внутри нее не потушатся. О готовности рыбы вас предупредит невероятный аромат, разносящийся по кухне!

Приятного аппетита!

2. Запеченная скумбрия с грибами и сыром

Ингредиенты:

• Скумбрия - 2 шт
• Шампиньоны - 300 г
• Йогурт натуральный - 50 г
• Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Чеснок - 3 г
• Соевый соус - 4 ст. л
• Лимон - 1/2 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Специи - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию разморозьте и разделайте: отрежьте голову, плавники, хвост и внутренности. Обязательно срежьте черную пленку. После разделите рыбу на филе, срезав хребет. Полученные кусочки рыбы помойте и высушите бумажным полотенцем. Теперь приготовьте маринад. В емкость положите йогурт, специи, выдавите сок с половинки лимона, добавьте соль и перец. Маринад хорошо перемешайте. Теперь берите каждое филе и обмазывайте их приготовленным маринадом. Емкость с рыбкой оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. Тем временем шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой. По желанию можете шляпки шампиньонов очистить, хотя это вовсе не обязательно. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. С грибов во время жарки будет выделяться много жидкости, необходимо чтобы она вся полностью испарилась, поэтому установите режим большого нагрева. Пока жидкость из грибов выпаривается, очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его полукольцами. После отправьте лук жариться в сковороду к грибам. Приправьте грибы солью и черным молотым перцем. Маринованную скумбрию выложите на противень. Полейте ее соевым соусом и притрусите мелко нарезанным чесноком. Сверху положите жареные грибы. Притрусите всю композицию натертым на крупной терке сыром и отправьте скумбрию запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

3. Филе скумбрии в кляре: идеальный обед!

Ингредиенты:

• Скумбрия - 2 шт
• Яйцо - 1 шт
• Молоко 1% - 0,5 ст
• Мука цельнозерновая - 4 ст. л
• Томатная паста - 1 ч. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию размораживаем. Удаляем голову и хвост, потрошим. Теперь её нужно распластать по брюшку и вынуть хребет и мелкие косточки. Но у этой рыбки в основном хребет и мелких косточек очень мало. У нас получилось два таких пласта. Готовим кляр. В миску наливаем молоко и разбиваем яйцо. Взбиваем, как на омлет, кладем две-три щепотки соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем кладем в кляр томатную пасту и приправу для рыбы(любую приправу по вкусу). Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Филе скумбрии солим и кладем в кляр на 25-30 минут. На горячую сковороду добавляем масло и кладем филе скумбрии. Обжариваем с одной стороны. И с другой стороны.

Приятного аппетита!

4. Запеченная скумбрия под соусом: идеальный ужин!

Записи по теме:

Фаршированная скумбрия: легкий...

ингредиенты:• скумбрия - 2 шт• помидор - 2 шт • лук - 1 шт • соль, перец - по вкусуприготовление:чтобы нафаршировать скумбрию, ее предварительно необходимо очистить. для этого, не размораживая рыбу,

01.10.16 Диеты

5 супер-рецептов с скумбрией:...

1. фаршированная скумбрия: легкий рыбный ужин! ингредиенты: • скумбрия - 2 шт • помидор - 2 шт • лук - 1 шт • соль, перец - по вкусу приготовление: чтобы нафаршировать скумбрию, ее предварительно

09.03.17 Диеты

7 вкуснейших ужинов с рыбой для...

1. запеченная рыбка с помидором и сыром на 100 г: 109 ккал, белки - 13 г, жиры - 5 г, углеводы - 3 г. ингредиенты: • красная рыба - 500 г (у нас семга) • натуральный йогурт - 2 ст. л • помидоры - 2

27.03.17 Диеты

5 рецептов низкокалорийного...

1. запеченная рыба в шубе из омлета: идеальный ужин! ингредиенты: • филе красной рыбы - 500 г (у нас форель) • яйцо - 5 шт • грецкий орех - 50 г • лимонный сок - 3 ч. л • зелень - по вкусу • соль,

23.02.17 Диеты

5 рецептов вкуснейшей рыбки:...

все кто следит за своим здоровьем, фигурой и красотой, знают, как полезна рыба: она является источником ценных белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов.1. запеченная форель: супер-питательный

12.01.17 Диеты

8 рецептов рыбного ужина: все...

1. запеченная треска с помидорами: низкокалорийный ужин! на 100 г: 71 ккал, белки - 12 г, жиры - 1 г, углеводы - 2 г. ингредиенты: • филе трески - 1кг • помидоры - 300 г • натуральный йогурт – 100 мл

15.02.17 Диеты

Скумбрия в духовке: идеальный...

на 100 грамм - 107.52 ккалингредиенты:скумбрия 300 глук репчатый крупный 1 шт.морковь крупная 1 шт.помидор крупный 1 шт.лимон 1/2 шт.соль, специи по вкусуприготовление:морковь очистите и натрите на

25.09.16 Диеты

Запеченная скумбрия с морковью...

ингредиенты: • скумбрия - 1 шт • морковь - 1 шт • лук - 2 шт • лимон - 1 шт • оливковое масло - 1 ст. л • соль, перец - по вкусу приготовление: если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо

16.10.16 Диеты

Запеченная скумбрия с грибами и...

ингредиенты:• скумбрия - 2 шт • шампиньоны - 300 г • йогурт натуральный - 50 г • лук - 1 шт• сыр - 100 г (у нас российский)• чеснок - 3 г • соевый соус - 4 ст. л• лимон - 1/2 шт. • соль, перец - по

29.09.16 Диеты

Скумбрия, запеченная с паприкой...

ингредиенты: • скумбрия - 800 г• болгарский перец - 800 г• лук - 1 шт• помидоры - 800 г• чеснок - 3 г• соль, перец - по вкусу приготовление: перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте.

22.09.17 Диеты

Скумбрия, запечённая с овощами...

если вы серьезно относитесь к питанию и хотите быть здоровыми и энергичными, обязательно включайте рыбу в рацион! предлагаем очень вкусный рецепт:ингредиенты:• скумбрия 300 г• лук репчатый крупный 1

28.11.16 Диеты

Скумбрия в духовке на обед...

получается отлично сбалансированно: скумбрия обеспечивает достаточное количество белка и полезных жиров, а овощи добавят витаминов и клетчатки.ингредиенты:• скумбрия 300 г• лук репчатый крупный 1

08.09.16 Диеты

Скумбрия в духовке ...

ингредиенты: скумбрия 300 г лук репчатый крупный 1 шт. лук зеленый 50 гр морковь крупная 1 шт. помидор крупный 1 шт. лимон 1/2 шт. соль, специи по вкусу за рецепт спасибо группе диетические рецепты

14.12.16 Диеты

Запеченная скумбрия в фольге с...

рыбка получается очень ароматной, нежной и насыщенной! обязательно попробуйте!ингредиенты:• скумбрия - 1 шт• морковь - 1 шт• лук - 2 шт• лимон - 1 шт• оливковое масло - 1 ст. л• соль, перец - по

31.12.16 Диеты

Кабачки по-турецки: правильный...

ингредиенты: • говяжий фарш - 250 г (можно заменить на куриный) • кабачок - 4 шт • помидор - 2 шт • петрушка - 5 г • лук - 1 шт • рис - 1 ст • томатная паста - 2 ст. л • соль, перец - по вкусу

07.10.17 Диеты

...

1. запеченная рыбка с помидором и сыром ингредиенты: • красная рыба - 500 г (у нас семга) • натуральный йогурт - 2 ст. л • помидоры - 2 шт • лук - 3 шт • сыр - 70 г (у нас российский) • горчица - 1

23.01.17 Диеты

Кабачки по-турецки...

ингредиенты: • кабачок - 4 шт • говяжий фарш - 250 г (можно заменить на куриный)• помидор - 2 шт • петрушка - 0,5 пучок • лук - 1 шт • рис - 1 ст • томатная паста - 2 ст. л • соль перец - по вкусу

28.06.17 Диеты

Лодочки из баклажанов ...

когда: обед/полдник/ужин.ингредиенты: куриное филе – 500 г баклажан – 3 шт помидор – 2 шт сыр нежирный – 100 г соль, перец, базилик, чеснок - по вкусу. баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте

24.10.16 Диеты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Реду Шейпер», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.

реду шейпер майка для похудения цена где заказать по дешевле? - на нашем сайте минимальная цена!

Закрыть