Текстиль для дома в магазине Holiday Textile
Не секрет, что на конечную цену изделия сильно влияет количество посредников на пути между
Гипоаллергенные одеяла: польза плюс практичность.
Гипоаллергенные одеяла. Антиаллергенные изделия особенно полезны тем, у кого существует
Бамбуковые подушки. 10 аргументов «за»
Бамбуковые подушки. Современные технологии позволили добывать целлюлозу из бамбука, а из нее, в
Трудности при выборе махрового халата
Махровый халат давно перестал быть предметом роскоши. Сегодня этот удобный и практичный элемент
Поплиновое постельное белье
Сон – это необходимый ежедневный отдых, без которого обойтись попросту невозможно. Поэтому выбор
Постельное белье из бязи
Бязь. А вы знаете, что чем больше человек спит, тем медленнее он стареет? Только вот, к сожалению,
Про постельное бельё
Белоснежное постельное белье вошло в моду в эпоху раннего Возрождения. Такое белье украшали кружевами, шитьем и вышивкой. Чаще всего на постельном белье выводили вензеля или монограммы владельцев. Вспомните историю искусств: на полотнах Тициана, Фрагонара, Гойи изображены разобранные постели, застеленные кипенно-белыми простынями и покрывалами. По-прежнему лучшие ткани в этот период экспортировались с Востока, стоили очень дорого и пользовались спросом только в кругу аристократов. Однако средний класс мог использовать для своих спален домотканые льняные материи, производившиеся местными умельцами.
Ситуация начала меняться в конце 18 века, когда в Англии был изобретен ткацкий станок, и производство тканей приобрело промышленные масштабы. Они быстро подешевели и стали доступны многим, хотя тончайшее постельное белье для аристократов по-прежнему производили из импортных материалов.
20 век принес моду на цветное постельное белье и синтетику.
В 1930 началось массовое производство синтетических тканей. Они стоили дорого, но отличались высокой прочностью. После Второй мировой войны из них начали шить не только одежду, но и постельное белье. Тогда же появилось постельное белье ярких цветов, с причудливыми рисунками. В наши дни синтетические комплекты белья не используются. Как и в старину, мы предпочитаем натуральные хлопчатобумажные ткани – бязь, сатин, поплин.