Регистрация
Наши работы

Трудности при выборе махрового халата

АДМИНИСТРАЦИЯ 21-11-2020, 02:44 210 Постельное белье


Трудности при выборе махрового халата 

Махровый халат давно перестал быть предметом роскоши. Сегодня этот удобный и практичный элемент домашней одежды может позволить себе любой человек. Возможные варианты исполнения халатов поражают воображение. Удлиненные и укороченные, цветные и однотонные, толстые и не очень, с капюшоном и без, и т.д.

Среди всего этого многообразия бывает достаточно сложно определить качественную вещь, которая будет радовать долгое время.

Как же следует выбирать халат, чтобы не обмануться?

Прежде всего, следует отметить, что по-настоящему хороший, теплый и приятный в носке халат – это махровый или ворсовый халат. Ворсовые халаты обычно не такие теплые, как махровые, поэтому при выборе следует обязательно учитывать этот нюанс. Ворсовый халат хорошо пропускает воздух, а мелкие ворсинки могут оказывать легкий, массажный эффект.

Махровый халат отлично впитывает влагу, гораздо лучше, чем ворсовый. Эта особенность махровых халатов делает их очень удобным в эксплуатации.

Обратите внимание!

Махровые халаты бывают различной плотности. Более плотные халаты обычно более долговечны, но со временем теряют мягкость.

Более рыхлые халаты прослужат меньше, но сохранять мягкость будут весть срок службы.

  • Условно можно разделить халаты на три категории плотности:
    • первая категория – это халаты плотностью 250-320г/м2,
    • вторая – 320-450г/м2,
    • третья – 450-600г/2.

Характеристики халата и способы ухода за халатом должны быть указаны на этикетке. Если плотность не указана, то можно оценить ее просто на ощупь и по внешнему виду.

При выборе халата нужно обращать внимание на цвет и запах изделия. Цвет должен быть равномерным, а запах не должен быть резким. Если имеют место неприятный запах и неоднородный цвет, то от такого халата лучше отказаться. 

В состав ткани могут входить хлопок, микрокоттон и бамбук. Если в состав ткани халата входят синтетические волокна, то халат может накапливать статическое электричество, а также начинает хуже впитывать воду.

Швы халата должны быть ровные, тщательно обработаны и спрятаны для того, чтобы избежать натирания. Из материи не должны торчать и выпадать нитки. Дизайн кроя, варианты расцветки и длины можно выбирать, исходя из индивидуальных предпочтений, на качестве изделия эти параметры не отражаются.

Для того, чтобы обезопасить себя от подделки следует приобретать изделия в специализированных магазинах. Также нужно понимать, что хороший, качественный халат не может быть дешевым. Махровый халат может добавить уюта и комфорта в жизнь практически любого человека. Правильный, качественный халат будет радовать долго, оставляя приятные ощущения от использования.


Записи по теме:

Бамбуковые подушки. 10...

Бамбуковые подушки. Современные технологии позволили добывать целлюлозу из бамбука, а из нее, в свою очередь, изготавливать пряжу. Такой бамбук, 3-4-летнего возраста, специально выращивается в

21.11.20 Постельное белье

Как выбирают постельное белье...

Как выбирают постельное белье мужчины? Мужской выбор постельного белья отличается от предпочтений большинства женщин

06.11.20 ---

Поплиновое постельное белье...

Сон – это необходимый ежедневный отдых, без которого обойтись попросту невозможно. Поэтому выбор постельного белья – задача непростая. Нужно оценить качество изготовления товара и материал, из

15.11.20 Постельное белье

В ПОИСКАХ ГАРМОНИИ И СЧАСТЬЯ...

«Осознанность» тут - главное слово. Именно ее большинству из нас не хватает в жизни, нас к ней просто не приучили, потому как многие поколения жили в вечной спешке и погоней за прогрессом, забывая

21.11.16 ---

Повседневная жизнь в Таиланде...

Я помню, как год назад мы решили, что следующей зимой обязательно уедем в Таиланд посмотреть на повседневную жизнь. Мы отдыхали на Пхукете большой, шумной компанией, нам оставались какие-то два

22.11.16 ---

© «Реду Шейпер», 2016-2021


Закрыть